Rafael Echeverría y Alicia Pizarro en Coaching 30 días

 

Rafael Echeverría, Presidente de Newfield Consulting y autor de Ontología del Lenguaje, junto a Alicia Pizarro Domínguez, directora de Newfield Consulting una de las Escuelas de Coaching Ontológico más importantes a nivel mundial, participan en la travesía “Desafío Coaching 30 días”, donde diariamente, importantes representantes de esta disciplina, reflexionan de manera virtual y gratuita, para compartir legados, inspirar y ayudar a crecer a miles de personas de habla hispana en función de promover la transformación del Ser Humano.

Inscripciones al evento: https://desafiocoaching30dias.com /

 

Alicia Pizarro

Día de su presentación: Viernes 13 de Septiembre
Horarios: 7am en San Francisco / Los Ángeles – 8am en San José / Guatemala – 9am Lima / Bogotá / Quito / Ciudad de México – 10am Caracas / La Paz / Santo Domingo / Miami / Santiago / Asunción – 11am Buenos Aires / Montevideo / Brasilia
3pm Londres – 4pm Madrid / París / Roma
Bio: https://desafiocoaching30dias.com/speaker/alicia-pizarro/

 

Título de su Presentación: Ventana a la Fragilidad. Una propuesta Ontológica

Reseña: Navegar en tiempos de turbulencia, implica estar más conscientes que nunca de la fragilidad, constitutiva del ser que somos los seres humanos. Hoy estamos bien, mañana ¿quién sabe? Y la tendencia producto de lo construido culturalmente durante el siglo XX es vivir en una percepción rígida de nuestras debilidades. Lo cual nos expone aún más.

Aprender a percibir nuestras grietas, y aquello que las hace expandirse, nos convierte en seres dúctiles capaces de superar las innumerables crisis que impone vivir en este siglo. Como Coaches Ontológicos, como líderes con una responsabilidad histórica frente al futuro, no podemos dejar de considerar este eje fenomenológico, que va de lo frágil a lo dúctil, de ordenado a lo caótico, de lo lineal a lo complejo.

Implica un aprendizaje existencial, que inunda el núcleo más profundo de nuestro observador, y que, de hacerse, nos generará paz y capacidad para descubrir caminos donde no podemos verlos. La convivencia entre las personas nos lo demanda, la convivencia humana con el resto de los seres vivos nos lo exige.

Mi meta en esta hora de presentación en “Desafío Coaching 30 días” el 13 de Septiembre a las 11 de la mañana, es entregar los elementos básicos que permitan a cada asistente mirar su propia ubicación en el eje que describo, y tal como en una radiografía podemos mirar los huesos rotos, percibir las resquebrajaduras de nuestra estructura y hacernos cargo de los íntimos desplazamientos que son necesarios para fluir en la vida que se nos presenta, con mayor poder de transformación y bienestar.

 

Rafael Echeverría

Día de su presentación: Sábado 14 de Septiembre
Horarios: 4pm en San Francisco / Los Ángeles – 5pm en San José / Guatemala – 6pm Lima / Bogotá / Quito / Ciudad de México – 7pm Caracas / La Paz / Santo Domingo / Miami / Santiago / Asunción – 8pm Buenos Aires / Montevideo / Brasilia – 11:59pm Londres – 01:00am Madrid / París / Roma (día siguiente)
Duración: 90 minutos
Bio: https://desafiocoaching30dias.com/speaker/rafael-echeverria/

 

Título de su Presentación: Una Mirada Ontológica a dios y a la Espiritualidad

Reseña: Vivimos en tiempos de profundas turbulencias. Las más diversas instituciones sociales se ven sacudidas por severas crisis. En mi presentación de año 2018 hice referencia al aporte que el discurso de la ontología del lenguaje |hace para comprender las raíces de todas estas crisis y para encararlas con mayor eficacia.

En esta ocasión, deseo abordar una de ellas, la que quizás exhibe los rasgos más dramáticos. Me refiero a la crisis de la Iglesia Católica y, en general, del dominio de lo religioso. De todas las instituciones sociales, la Iglesia es una de las más antiguas. Sus dos mil años de existencia hace pensar a muchos que ella es prácticamente inmune a la obsolescencia y que, por tanto, tiene el futuro garantizado. Su colapso y la forma que éste ha asumido no puede sino sorprendernos.

Personalmente, no he sido un creyente desde hace mucho, sino más bien un frecuente crítico de la Iglesia. Al constatar, sin embargo, el derrumbe de la Iglesia siento que se viene abajo no sólo una determinada institución social, sino que se compromete un dominio fundamental de la existencia humana: el dominio de la espiritualidad. Éste es el tema que, en esta ocasión, me propongo abordar.

Mi línea de argumentación sugiere que esta aparente “muerte de Dios”, en el decir de Nietzsche, obedece al carácter metafísico del “concepto” de Dios, a través del cual los cristianos han sustentado su fe. A la vez, explora alternativas para preservar un camino de espiritualidad a partir del núcleo existencial que nos define como seres humanos. Sostengo que la preservación de este camino representa, quizás no para todos pero si para muchos, un camino que permite encarar la existencia desde la autenticidad, sin darle la espalda a imperativos que los seres humanos debemos asumir, si lo que buscamos es conferirle mayor plenitud a nuestras vidas. ¿Es posible acaso un concepto no metafísico de Dios? Todo pareciera indicar que no. Eso es lo que examinaremos. Con sólo abrir el debate me doy por satisfecho.

 

¿Qué es Desafío Coaching 30 Días?

Es una travesía digital que reúne a más de 80 maestros referentes internacionales del coaching y la evolución humana que durante 30 días exponen en conferencias diarias toda su experiencia, herramientas, reflexiones y legado para inspirar y ayudar a crecer a miles de personas de habla hispana.

Desafío coaching 30 días desde la primera edición en el año 2016 ha sido totalmente gratis, su creador Fernando Sáenz Ford lo diseñó con el propósito de democratizar el acceso a la posibilidad que el coaching trae y a los líderes mundiales que promueven la transformación humana.

Más de cien mil personas alrededor del mundo han participado en Desafío Coaching 30 días a lo largo de sus tres ediciones. Cuenta con comunidades virtuales en distintas plataformas, con miles de suscriptores que permanentemente interactúan o forman parte de actividades especiales.